植牙和假牙有甚麼不同?為什麼大家都推薦植牙

植牙 和假牙有甚麼不同?為什麼大家都推薦植牙

植牙 和假牙有甚麼不同?

植牙 和假牙有甚麼不一樣呢?為什麼現在的醫師都會推薦大家採用植牙手術的方式來治療缺牙的狀況,以前大家用假牙、牙套或是牙橋不是很好嗎?而且價錢上有那麼大的差異,植牙價錢動輒要好幾萬,甚至於超過10萬元一顆,假牙、牙套才幾千元而已,而且另外一點,以植牙來說,從開始進行到結束,用掉了將近一年的時間耶,要等到人工牙根跟齒槽骨完整結合才能裝假牙,術後的追蹤回診有不能馬虎,哪像裝假牙還是牙套一樣,去牙科診所一次做個模子,兩三個禮拜後就可以去裝了,還不像植牙一樣有些植牙後遺症或是植牙副作用等,最重要的一點,植牙不像假牙一樣,進行植牙手術是有風險的,要是找錯植牙醫師還是植牙診所,產生的風險更大,又要擔心植體的品質,植牙醫師會不會用黑心植體來幫我們植牙,這麼多的疑問和比較後,為什麼大家還是對於選擇植牙有著相當的肯定與執著呢?

這裡要講的就是植牙優點,當瞭解到了植牙與假牙兩方的優缺點之後,就會發現其實假牙和植牙手術兩個是完全不同的治療方式,籠統地說,假牙是治標,植牙是治本,就是這麼的簡單,詳細的說明我們一一來討論。

植牙 與假牙的不同
植牙 與假牙的不同

【更多精采文章】
●  人工植牙-是甚麼手術?我需要植牙嗎?
●  植牙案例 多寡與植牙醫師的好壞有關係嗎


文章警語提示:
本文章內容皆摘自網際網路,讀者若有關於植牙之任何問題,仍應洽詢專業的植牙醫師擊植牙診所進行諮詢,切勿依照本文內容做為醫療判斷之根據,若有未依本警語逕自依照內容做任何決定,本網站概不付任何責任。