植牙風險 大不大?有哪些風險呢?

植牙風險 大不大?

植牙風險 大不大?常常聽到很多人在討論關於要不要去植牙的話題,這些話題當中最常出現的不外乎就是這幾項:

1. 去哪邊進行植牙手術比較好?

2. 哪個植牙醫師比較好?

3. 植牙要多少錢?

4. 植牙失敗的機率高不高?

5. 植牙會不會有很多風險?

6. 植牙要多久的時間呢?

這些大概就是所有關於植牙問題中,最常聽到的前幾項了,我們在這裡不討論哪間植牙診所比較好,也不來評斷哪個植牙醫師技術比較棒,或是植牙價錢、植牙費用哪個高哪個低。我們要先來了解的是植牙風險有哪些?這些植牙風險發生的機率到底高不高?

植牙風險
植牙風險

植牙風險有哪些?

1. 鼻竇感染

我們牙齒分成上下兩排,這是無庸置疑的,但是上下兩排雖然是一樣的牙齒,但是如果在植牙過程當中發生了失誤,造成的植牙後遺症與植牙副作用卻是完全不同的,鼻竇感染就是發生在上顎植牙失敗的時候,所產生的植牙後遺症。如果在進行植牙手術前,植牙醫師沒有確認好鼻竇位置、齒槽骨的厚度以及植體植入的深度,造成了穿破鼻竇的狀況而渾然不知,最後感染發炎甚至於有化膿的情形,都會直接造成植牙失敗的結果。

2. 神經受損

前面講的鼻竇感染的風險是屬於在上顎植牙失敗時才會產生的狀況,在下顎植牙的時候不會有這種情形,但是會發生的植牙風險卻遠較鼻竇感染更為嚴重,因為下顎植牙時候如果發生了前述的狀況:植牙醫師沒有確認好鼻竇位置、齒槽骨的厚度以及植體植入的深度,是會直接壓迫到下顎骨裡的神經,甚至於把神經給鑽斷的情況都可能會發生,而當這種情形發生時,就會造成下顎麻麻的奇怪感覺,而視情況的嚴重,有些時是輕微的麻麻的,有時卻會造成永久性的麻,這是就會比較麻煩了!

3. 麻醉過程是否合法

 

 

植牙風險
植牙風險
植牙手術風險討論
植牙手術風險討論

 

文章警語提示:
本文章內容皆摘自網際網路,讀者若有關於植牙之任何問題,仍應洽詢專業的植牙醫師擊植牙診所進行諮詢,切勿依照本文內容做為醫療判斷之根據,若有未依本警語逕自依照內容做任何決定,本網站概不付任何責任。