全口重建

全口重建手術是甚麼?

甚麼是全口重建手術呢?為什麼會需要全口重建呢?

讓我們一個一個問題慢慢說明,所謂的全口重建手術就是我們的牙齒不管是因為年紀大、過分使用而造成嚴重耗損,或是因為牙周病、其他外力因素…等等原因,因而掉落、產生缺陷、喪失咬合的作用,因而造成了外觀或是生活上的困擾,這時就必須將牙齒恢復到原本的健康型態,也就是所謂穩定的咬合關係重建,這是相當專業的名詞,白話點說,就是整個口腔內的整合治療,包含了植牙、拔牙或是牙周病治療、骨質酥鬆造成的病狀….等等,將疾病一次治療完成,並且透過假牙或是植牙方式重建完整的咬合關係,這就是全口重建。

全口重建
全口重建

那為什麼我們會需要全口重建呢?因為只有穩定的咬合關係才可以確保我們的健康以及生活品質,所以如果在牙齒有些小狀況,而我們卻忽略不去理睬的情況下,牙齒不會自己變好,只會沉默接受,久了造成無法輕易解決的問題,這時就會需要透過全口重建的手術方式來治療了!

 

文章警語提示:
本文章內容皆摘自網際網路,讀者若有關於植牙之任何問題,仍應洽詢專業的植牙醫師擊植牙診所進行諮詢,切勿依照本文內容做為醫療判斷之根據,若有未依本警語逕自依照內容做任何決定,本網站概不付任何責任。