植牙案例
    人工植牙推薦
    植牙手術案例
    人工植牙

一日全口植牙說明 | About Implant

Home >一日全口植牙說明

一日全口植牙說明

人工植牙之成功率以目前材料及對於植牙知識之累積,已比十年前提高很多!但是只要是手術就會有潛在之風險,常見之問題不外術後出血,傷害到神經及上顎竇,以及植體沒有骨整合脫落掉出,另外傷口感染,也是較常發生之併發症,植牙雖說有風險,但只要術前詳細評估患者全身及口內狀況,術中減少手術造成之外傷,術後良好之照護,植牙之併發症是不高的,切勿聽信傳言而錯失了植牙可以帶來生活品質的提升的機會。

關於植牙,您又瞭解多少?完美植牙來告訴您。
1、適合植牙的年齡?
不是任何年齡段的人都適合植牙的,要植牙的朋友必須要等到骨頭發育完全以後才可以植牙。我們都知道,發育完全的時間大約是18歲,植牙年齡只有下限而沒有上限。在歐美國家,他們始終走在時尚前沿,有許多年紀稍長的銀髮一族,70、80甚至90歲,有需要的話,大都會選擇植牙來徹底改善晚年的生活與社交的素質。
2、植牙需不需要全身麻醉?
不需要,局部麻醉就足夠控制植牙手術中的疼痛。當醫生在準備種植窩及放置植體的時候,多少會有些感覺的。你會感覺到震動和壓力,但不是疼痛,對於大部分的患者來說,植牙手術就跟打麻醉藥再補蛀牙或拔牙一樣的。
3、如何去做植牙諮詢?
你去諮詢之前,應先徹底找一些植牙諮詢,把所有基本的、重要的諮詢記載在一本小冊子上帶去諮詢,諮詢時,可將所有問題一起提出來。請不要忘記告訴醫生你目前的疾病和健康狀況,及正在服用的藥物等。還有,要找有正規資質的醫生,採用較優的種植材料及系統。
4、植牙要花多少錢
現今植牙的費用已從過往的水準回落了三成左右,雖然仍較傳統假牙為高,但由於植牙是永久性的治療方式,故此還是較為划算,況且效果與真牙幾乎無異。這已經“物超所值”了。

 

(以上文章均節錄自互聯網,或有不正確之處,切勿盡信,正確植牙知識及內容當以實際與醫師面談諮詢為主,本文不負擔任何責任)


5、植牙手術安全嗎?
是的。目前手術已經非常普遍,漸漸像一般門診中的普遍治療項目一樣。但雖然植牙手術是如此的安全,消費者卻還是必須要謹慎選擇植牙的診所與醫師,因為植牙手術除了在手術外,還需要術前與術後兩個步驟相互配合,才能得到良好的植牙效果,術前除了要做好完整的口腔檢查外,還要將口腔內的如牙周病、牙床的健康狀態都要處理好,才能進行植牙手術,完成手術後,更要定時回診,確實遵照醫生指示做好術後保健的工作,才不會有任何後遺症產生。
6、如何照顧自己的種植牙?
大家可以放心,植牙和真牙相似度極高,不僅外形像真牙,清潔的方式也像真牙一樣簡單。你可用普通牙刷或電動牙刷搭配牙膏一起做清潔。醫生有時會根據你的需要,建議你在種植牙間用牙繾刷,增大清除附著的細菌。我們也可用牙線清潔。開始時大約每3個月複診一次,醫生會根據情況慢慢延長複診,天然牙及種植牙一同保養,是值得的。
牙齒雖然是身體最堅硬的器官,但在長久折磨和諸多因素影響下,很容易會產生缺牙。牙齒也是影響我們健康的一部分,所以這時需要種植牙,那麼該如何選擇植牙材質呢?
種植牙要選什麼樣的材質才好?
1、金屬與合金材料類:金屬和合金材料有很好的強度和硬度,但生物機械適應性和組織、骨適應性都不是很好。常見的材料有金、鐵一鉻一鎳合金、鑄造鈷鉻合金、鈦及合金等。
2、陶瓷材料類:陶瓷材料堅固耐用,耐腐蝕,對人體沒有毒副作用,與組織相容性好,是目前常使用的牙齒種植材料。常見的材料有生物惰性陶瓷、生物活性陶瓷、生物降解性陶瓷等。
3、碳素材料類:這種材料一般不推薦,因為脆性大,並且呈現黑色,使用範圍受限。但是該材料化學性質非常穩定,不會被生物降解。
4、高分子材料類:常見的高分子材料丙烯酸酯類、聚四氟乙烯類等。雖然高分子材料的化學結構接近於人體結構中的天然高分子,但是還是比較容易被生物體降解從而造成刺激。
5、複合材料類:指的是兩種或兩種以上的混合材料。人體牙齒常常同時包含了有機物和無機物,成分較為複雜。由於單一材料受到單一結構的限制,通常不能滿足生物體的要求,因此複合材料以其性能完善的特點被廣泛使用。
種植牙能用多久?種植牙周圍的牙越健康,壽命就長;缺失牙越少,壽命越長;周圍的牙槽骨萎縮得越多,壽命越短。大家可以選擇好的醫師和技工種植牙,經歷累積5年以上,成功率明顯。如果身體有疾病的話會降低口腔的免疫力,對種植牙和天然牙都有不好的影響。一旦植牙了就必須要按時做口腔清洗,種植牙運用壽命就長,定時洗牙,就比從不洗牙的壽命長。
綜合上述,可以得知它在運用、保護妥當的情況下可終身運用,即便口腔中的牙齒都掉光了,種植牙還能聳峙不倒。

 

 


(以上文章均節錄自互聯網,或有不正確之處,切勿盡信,正確植牙知識及內容當以實際與醫師面談諮詢為主,本文不負擔任何責任)

植牙
植牙
全口植牙推薦
植牙手術
植牙診所推薦
人工植牙風險
植牙副作用

Copyright © 2016 BT Digital Marketing Co.,Ltd. All Rights Reserved