植牙案例
    人工植牙推薦
    植牙手術案例
    人工植牙

植牙手術說明 | About Implant

Home >植牙手術說明

很多人或許會說,植牙那麼貴,植牙有必要嗎?缺失牙齒會給身體的帶來多種健康危機,除了引發牙齦萎縮、牙齒脫落等口腔問題外,還可能引發胃病等連鎖疾病。所以,一旦發現牙齒缺失一定要及時進行修復。愛美女性網提醒,種植牙是你修復牙齒的較好選擇。牙齒缺失會讓生活品質下降,還會影響身體健康,還會引發牙槽骨萎縮、咀嚼功能下降、牙齒脫落等後果。專家提醒,一旦牙齒出現缺失,一定要及時進行修復,否則缺牙最終會影響整個口腔狀況,導致其它也吃也狀態頻發。而種植牙對於牙齒缺失的補救最為有效。
牙齒缺失引發5大危害
1、牙齒缺失後不但形象不好,如果長時間放任不管的話,就會影響到周圍的牙齒,周圍的牙齒會變得傾斜,易造成咬頜功能的紊亂。
2、牙缺失後正常咬頜力對牙槽骨的生理性刺激不復存在,牙槽骨均會出現不同程度的廢用性萎縮,並且會給後期假牙修復及維持口腔頜面部的平衡和穩定帶來巨大困難。
3、如果有一顆牙齒缺失,那麼餘留牙齒就發生了一系列變化,使原本良好的咬頜關係發生變化,由於餘留牙之間有效功能面積相應減少,咀嚼效能降低。
4、大家都知道,牙齒本身排列的非常緊密,如果一旦鄰近的牙齒移動後,牙齒與牙齒會出現縫隙,容易使食物嵌塞到牙齒間隙裡,引起口臭、齲齒、牙周病等。
5、缺失後的牙齒左右兩邊無法獲得它們原先常有的支撐壓力,它們會在牙齦中變得傾斜不正,使牙齒逐漸鬆動,導致部分牙齒脫落。
修復牙齒,種植牙擁有更多優勢
目前市面上口腔修復的方式很多,其中概況包括傳統牙齒修復和種植牙。與一般傳統的牙齒修復相比,植牙的優點有很多,不僅形態逼真,美觀,也不需要磨損鄰牙,是以人工牙根的方式植入到牙槽骨內。
種植牙還可以依靠自身人工牙根進行修復,因此具有很強的固位力與穩定性,很耐用,咀嚼功能也和真牙一樣,使用舒適,避免了活動義齒的缺陷,不必頻繁取戴;其副作用和併發症很少,安全持久耐用,被譽為人類的第三副真牙。
因此,相比之下,種植牙是最佳的修復方式。
種植牙修復的4大優勢
1、穩固性好:由於種植體深植于患者的牙槽組織,通常種植牙修復後的牙齒,種植體與牙槽骨緊密結合以後,都具有很強的固位力與穩定性,可以像真牙一樣紮根在口腔裡。
2、吃貨的福音,種植牙修復後的牙齒,原理與真牙相似,咀嚼壓力可通過人工牙根,直接傳遞至患者的牙槽組織,咀嚼效率大大優於其它傳統假牙。
3、效果美觀、患者口感舒適:由於種植牙修復後的牙齒,可根據患者的臉型、牙齒形態來製作牙冠,達到整體協調、美觀的修復效果,因而通常效果都更為理想。
4、植牙不影響周邊的牙齒,一般種植牙依靠自身的人工牙根即可進行固定,通常不用磨損兩側的健康牙齒,對患者的健康鄰牙沒有任何損傷。
種植牙 價格貴但值得
烤瓷牙的修復價格也不低,因為一般需要以相鄰兩顆健康好牙作為搭橋,就相當於需要承擔三顆烤瓷牙的費用,這樣的費用已經足夠種植一顆牙齒了。如果選用貴金屬的烤瓷牙來修復的話,那費用更高;更不合算的是,烤瓷牙搭橋需要磨損相鄰兩顆好牙作為代價。
大家都知道,普通的牙齒修復多少會磨損牙齒,然而種植牙無需磨損相鄰的健康好牙,有獨立的牙根,還會對周邊健康好牙形成一種保護,人工牙根堅固耐用,一顆種植牙按使用20年來算的話,費用大家可以算一算,從長遠利益考慮,種植牙其實是一種性價比極佳的修復方式,這種修復節省的不僅僅是經濟成本,還有時間成本。

 

 


(以上文章均節錄自互聯網,或有不正確之處,切勿盡信,正確植牙知識及內容當以實際與醫師面談諮詢為主,本文不負擔任何責任)

植牙
植牙
全口植牙推薦
植牙手術
植牙診所推薦
人工植牙風險
植牙副作用

Copyright © 2016 BT Digital Marketing Co.,Ltd. All Rights Reserved